Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активистов одесского Автомайдана лишают льгот

На заседании одесской комиссии по вопросам коммунальной собственности, которое прошло 25 января 2021 года, было принято решение про лишение льготных условий для арендатора, арендующего помещение по адресу ул. Балковская, 126а. Данное решение не случайно, так как в силу вступил новый закон об аренде государственной и коммунальной собственности. Теперь передача государственного имущества в пользование будет проходить на основании проведения аукциона.

Исключения составляют объекты из специального списка так называемого второго типа. Этот список формируется департаментом коммунальной собственности, а голосовать за него депутаты одесского совета будут 3 февраля 2021 года.

Что касается помещения по адресу ул. Балковская, 126а, которое арендует «Всеукраинское объединение «Автомайдан» с 2016 года за 1 гривну в год, имеет целевое назначение, как помещение для оказания физкультурно-спортивных услуг, по сути же там находится обычный офис. Учитывая же тот факт, что договор аренды данного помещения закончился 31 декабря 2020 года, продлевать его не будут.

В будущем, для сокращения арендной платы за помещения «второго типа», общественные организации должны соответствовать ряду критериев, а само решение об уменьшении стоимости аренды будет приниматься индивидуально на сессии одесского городского совета.

© 2018-2021, Новости, информация, события и секреты Одессы.