Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чём преимущества солнечных автономных электростанций?

Подобная электростанция даёт возможность пользоваться чистой и бесплатной энергией солнца везде, где бы человек ни находился. После одной покупки такой возможностью можно будет пользоваться десятки лет! В современном мире без электричества не обойдётся никто, но автономную сеть поставить можно далеко не везде.

Если автономные солнечные электростанции правильно сбалансированы, то электричеством можно будет пользоваться без проблем целый год.

Это не только удобно, но и поможет снизить платежи каждый месяц за «обычную» электроэнергию, а то и вообще свести к нулю. Электростанция, построенная на фасаде, крыше, навесе, просто участке даст вполне достаточно. Если же мощности всё же станет не хватать, то никто не помешает забрать немного и из сети. Объединение мощностей значительно повышает эффективность системы.

Автономные солнечные электростанции, установкой которых занимается компания https://solarmarket.com.ua/ru/ особенно хороши для тех людей, у которых часто пропадает сетевое электричество. От частых отключений электросети, пониженного напряжения можно будет избавиться легко и навсегда. Резервная система поможет сделать электроснабжение непрерывным, стабилизатор восстановит его до стандартных 220 вольт. Можно зарезервировать и для отдельных потребителей — холодильник, газовый котёл и т. п. — и для всего дома в целом.

Для людей, у которых свой бизнес и приходится много платить за электроэнергию, автономные солнечные электростанции для бизнеса станут отличным решением, окупающимся в короткие сроки.

Особенности солнечных электростанций

При использовании следует учитывать такие нюансы:

  • если зимой тратится много электричества, нужно поставить дополнительный бензо-дизель генератор, способный автоматически заряжать аккумулятор при пасмурной долгой погоде;
  • отопление автономного дома не должно быть электрическим, лучше применять специальные пиролизные, пеллетные котлы. Потому что если для отопления применяется, например, кондиционер, то требования к генерации электростанции становятся куда выше (единственное — так можно делать в южных широтах);
  • зимой мало солнца, но много ветра, поэтому к системе можно добавить ветрогенератор. Но важно не забывать, что ветрогенератор нужно значительно больше обслуживать и ремонтировать.

В Украине есть множество фирм, которые занимаются полным процессом по установке автономных солнечных электростанций и помогут с оформлением всех документов для получения зеленого тарифа.

© 2018-2020, Новости, информация, события и секреты Одессы.