Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В Одессе и в Киеве пройдёт фестиваль «Немые ночи»

festival-nemue-nochi

Уже в восьмой раз в Одессе и в Киеве c 28 по 30 июня 2018 года, пройдёт фестиваль архивного кино под названием «Немые ночи». Одесситы и гости города смогут посетить его в «Зеленом театре», а киевляне в самом центре столицы. Данная информация опубликована на сайте Центра Довженко. Примечательно, что в прошлом году заявлялось, что в 2017 году, фестиваль «Немые ночи» в Одессе проходил в последний раз, но и в этом году, почитатели кинематографа смогут его увидеть.

Во время проведения фестиваля «Немые ночи», будут показаны 8 немых фильмов из архива украинского и международного кинематографа. Причём два из фильмов будут показываться в рамках репремьерного показа, ведь долгое время они считались утраченными. Речь о фильмах «Человек и обезьяна» Андрея Винницкого и «Свиньи всегда свиньи» Ханана Шмаина. Также два фильма – это работа украинских кинематографистов, которые эмигрировали из Украины. В частности это австрийский киноактер Алекасандр Гранах и звезда немецкого кино 20-х годов Ксения Десни.

Любопытно, что фильм «Человек и обезьяна» Андрея Винницкого был обнаружен в японском Национальном киноархиве, и во время показа он будет сопровождаться музыкой группы «Ptakh_Jung».

Что же касается фильма «Свиньи всегда свиньи» Ханана Шмаина (являющегося учеником Леся Курбаса), то данная сатирическая комедия была найдена в Федеральном архиве Германии. Фильм был обнаружен российским киноисследователем Петром Багровым и через год возвращен в Украину. Во время показа этой картины, она будет сопровождаться музыкой группы «Хамерман Знищує Віруси».

Также в рамках фестиваля «Немые ночи» будут показаны такие фильмы как:

  • «Башня молчания» Йоханнеса Гутера, впервые выпущенного в 1925 году. Именно в этом фильме снялась Ксения Десни. Данный фильм был отреставрирован фондом Фридриха Мурнау, и во время его показа будет присутствовать музыка группы «Sed Contra Ensemble» и композитора Сергея Леонтьева, финалиста Envision Sound.
  • «Адъютант царя» франко-немецкого режиссера Владимира Стрижевского. Впервые данный фильм был показан в 1929 году, и в нём снялись Иван Мозшухин в главной роли, а также Александр Гранах. Во время показа этого фильма будет играть музыка финалиста Envision Sound Романа Вишневского.
  • «Подземка» Энтони Асквита, впервые появившаяся на экране в 1928 году. Данный фильм был отреставрирован Британским киноинститутом. Во время его показа будет играть музыка Азера Гаджиаскерли – азербайджанского композитора и финалиста программы Envision Sound.
  • «Ветер» шведского режиссера Виктора Шестрема. Впервые этот фильм увидели в США в 1928 году. Данный фильм будет сопровождаться музыкой киевского квартета новой музыки «Supremus».
  • Только в Киеве покажут драму «Ветер с порогов» Арнольда Кордюма, впервые появившуюся на киноэкране в 1929 году с Николаем Садовским в главной роли. Во время его показа будет играть музыка одесской группы «Artokrats».
  • Только в Одессе будет показан фильм «Ордер на арест» Виктора Турина – настоящий триллер, впервые появившийся в 1926 году. Данный фильм будет сопровождаться музыкой группы «Вагоновожатые».